HOME学生生活学生生活のNews2016年度 > News詳細

学生生活のNews詳細

2017年3月4日
須磨キャンパス 学生課

神戸女子大学管弦楽団・箏曲部・コーラス部が「ゆめのミュージックフェスティバル」へ参加

2017年3月4日・土曜日、神戸市兵庫区にある地域活動支援センターゆめのが主催する「ゆめのミュージックフェスティバル」が開催されました。地域活動支援センターゆめのは、障がいのある方や地域の方々が交流や活動を通して、ともに支えあえる地域を築くための地域活動支援事業所であり、毎年、神戸市社会福祉協議会障害者福祉基金フェスピック事業を活用して「ゆめのミュージックフェスティバル」を開催しています。

2016年度は、神女大から神戸女子大学管弦楽団、箏曲部、コーラス部の3団体が参加し、多くの来場者のもと、演奏や楽器の紹介、コーラス、合唱等を披露し、みなさまにお楽しみいただきました。クラブ員たちは、演奏やコーラス等の課外活動を通して、地域交流の場へ積極的に参画できるよう、これからも日々の練習に励んでまいります。

演奏曲目

神戸女子大学管弦楽団 (演奏)
エトピリカ
主よ人の望みの喜びよ